Музыкальная летопись

29 марта педагоги музыкально-хоровой студии «Кампанелла» пригласили своих коллег, родителей воспитанников на прекрасную творческую встречу «Музыкальная летопись», посвященную 100-летию системы российского дополнительного образования.

Музыкальные классы, хоры – подобные коллективы одними из первых появились в послереволюционные годы  в созданных домах коммунистического или художественного воспитания детей. Представьте, бабушки некоторых нынешних педагогов занимались в этих коллективах! Вот какие давние традиции существуют в музыкально-хоровой студии «Кампанелла»! Самой студии уже почти пять десятков лет. Среди ее выпускников есть действующие артисты и музыканты петербургских театров и оркестров. А среди педагогов – те, кто стоял у ее истоков. И, конечно, в числе сегодняшних педагогов МХС немало ее выпускников. Наверное, именно поэтому они  не только проводят занятия, но и сами с огромным удовольствием выступают с инструментальными и вокальными номерами.

Гитара, флейта, вокал и, конечно же, фортепиано, – какая прекрасная музыка звучала на вечере «Музыкальная летопись»! Здорово сознавать, что во Дворце «У Вознесенского моста» работают настоящие профессионалы! Спасибо им за вдохновение и желание творить!