Особый день – 27 января

Даже те ленинградцы-петербуржцы, кто родился через много лет после войны, знают и чтут эту дату – день полного снятия вражеской блокады Ленинграда. В нашем районе то страшное время помнят и улицы, и дома, и люди.

Накануне памятной даты самые старшие адмиралтейцы были приглашены в наш Дворец на традиционный вечер. Как и всегда, его ведущей была неувядаемая Галина Алексеевна Капитонова, которая уже больше 25 лет ведет встречи из цикла «Любовь и доброта не устареют».

Конечно, в этот вечер особенно тронули ветеранов стихи и песни военных лет. Вслед за настоящими артистами – профессором Санкт-Петербургской Консерватории Б.И. Васильевым  и автором-исполнителем Н.И. Салуниной выступили и ребята из самых разных творческих коллективов нашего Дворца.

Зажигательные номера, горячие аплодисменты, искренние и теплые слова – все это создало удивительную обстановку взаимопонимания между старшими и младшими. И те и другие в этот вечер еще раз почувствовали себя жителями особого города.

А в субботу, 27 января, у памятника Герою Советского Союза Володе Ермаку состоялся торжественно-траурный митинг, который провели педагоги и воспитанники нашего Дворца творчества «У Вознесенского моста». На него собрались старшеклассники 235, 260, 234, 232, 259, 238, 280 школ. Члены всероссийского общественного  движения «Юнармия» 280 школы пришли на митинг с корзиной красных гвоздик и знаменами.

Звучали выступления взрослых, звучали стихи, прочитанные воспитанниками объединения «Художественное слово» нашего Дворца, звучали военные марши и метроном, отмерявший секунды Минуты молчания – минуты памяти и скорби…