Больше 3000 детей Адмиралтейского района побывали в предновогодние дни на замечательном празднике в нашем Дворце. Красочное и веселое представление «Соловей-разбойник-2 или Обратная сторона Луны», спецэффекты и зажигательные трюки, аттракционы и сюрпризы, замечательные подарки – все это на нашей новогодней елке! Елка – прекрасный и любимый праздник для гостей Дворца. А еще – это огромная подготовительная работа, без которой не мог бы состояться этот волшебный праздник.
Без Филиппа Игоревича Игнатьева не произошло бы превращение залов Дворца в сказочные зимние хоромы, без Людмилы Филипповна Рыжовой Деду Морозу пришлось бы очень долго искать подарки для всех ребят. А если бы не Павел Валерьевич и Григорий Валерьевич Татаренко, то вообще неизвестно, что происходило бы на сцене, ведь никакой праздник не возможен без режиссера и артистов! А Сергей Владимирович Шутов?! Он неделями не отходил от компьютеров и всякой мудреной техники, чтобы свет, звук, музыка, анимация были на самом высоком уровне. А знаете, сколько времени потребовалось, чтобы развесить все эти дивные снежинки, установить аттракционы, украсить светильники? Об этом знают только работники хозяйственного отдела и их помощники из разных отделов Дворца.
Взрослые, конечно, молодцы, и жаль, что невозможно поименно назвать всех, кто каждый год вносит свой вклад в создание новогоднего праздника – их около 100 человек, но, конечно, огромная роль принадлежит в нем ребятам, и не одна роль – а много-много ролей, которые искрометно исполняют воспитанники театра-студии «Импульс», хореографического коллектива «Счастливия», театра играющих кукол «Путти», цирка «Ровесник на Неве», коллектива художественной гимнастики «Соцветие», танцевального коллектива «Респект». Большими помощниками взрослых стали и ребята из коллективов организационно-массового отдела, которые дежурили у аттракционов, вовлекали гостей в игры и хороводы, помогали малышам.
Огромное спасибо за праздник хочется сказать всем его создателям от мала до велика! Ой, а про Петуха-то чуть не забыли! В роли символа наступающего года – Никита Германович Янушпольский. Именно его коронной фразой мы и закончим: «Ку-ка-ре-ку! С Новым годом!»
21 декабря свой отчетный концерт показали педагогам и родителям воспитанники музыкально-хоровой студии «Кампанелла». Больше 100 ребят стали участниками этого концерта! «Колокольчики», «Солнышко», «Лучики», концертный и сводный хор, эстрадный ансамбль – все возрастные группы студии исполнили свои самые любимые произведения. Здесь звучали и совсем немудреные детские песенки, и любимые разными поколениями песни из кинофильмов, и народные мелодии, и духовная музыка.
Вечер получился по-настоящему торжественным, ведь концерт проходил в замечательном зале дворца Белосельских-Белозерских, где часто выступают знаменитые музыканты. Сама атмосфера этого дворца, нарядная елка в просторном фойе создали приподнятое новогоднее настроение всем зрителям.
19 декабря для первоклассников состоялась игра по станциям «Путешествие в мир экологии» в рамках сетевого межшкольного проекта «В царстве экологии». Учредители проекта: информационно-методический центр Адмиралтейского района, ДТ «У Вознесенского моста» и школа №307.
В игре приняли участие команды школ: 266, 306, 307, 5, 624, 317, всего 70 первоклассников. Каждая команда подготовила название и эмблему, принесла рисунок, отражающий экологическую проблему.
Победителями стали 1-а и 1-в классы 307 школы, 1-а 306 школы. Второе место заняли команды 1-б класса 307 и 1-б класса школы №5. Третье место заняли 1-а 624 школы и 1-б 306 школы. Все команды получили призы и грамоты и дипломы.
Хочется поблагодарить за отличную организацию и проведение игры по станциям 307-ю школу, где и проходило путешествие по станциям, и в частности завуча Валяеву Елену Борисовну и учителей начальной школы Сергееву Светлану Александровну и Филиппову Светлану Михайловну.
Заключительный этап районного конкурса чтецов «Живое поэтическое слово», в котором участвовали школьники 9 – 11-х классов прошел в нашем Дворце 15 декабря. Напомним, что участники всех возрастных групп готовили к конкурсу произведения, посвященные Году кино. Тема конкурса – «Литература, шагнувшая на экран» .
В старшей группе участвовали 24 чтеца из 9 образовательных учреждений Адмиралтейского района.
Дипломы I степени завоевали:
Прончатова Евгения, школа № 307
Москвина Маргарита, школа № 307
Егорова Анастасия, объединение «Художественное слово» ДТ «У Вознесенского моста»
Дипломы II степени:
Панина Ксения, школа № 260
Александрова Мария школа № 280
Афанасьев Александр, Трифонова Елена, Затевалова Елена, Пивоварова Анастасия – Вторая Санкт-Петербургская гимназия
Евсеева Надежда, Авхутская Алена, объединение «Художественное слово» ДТ «У Вознесенского моста»
Рзаев Юнис, Шалагина Ангелина, Акулина Валерия, ОДОД школы №229
Обычно хореографические ансамбли представляют на различные конкурсы массовые танцы, а номера, которые исполняются соло или дуэтом, иногда остаются в тени. Между тем, их становится в репертуаре ансамблей все больше. Поэтому именно такие номера и было решено посмотреть на новом районном конкурсе «Мой мир», который состоялся в нашем Дворце.
Имена победителей можно посмотреть здесь.
Классический танец (младшая возрастная группа):
I место – Зомба Елизавета, хореографический коллектив «Пируэт», ДТ «Измайловский»
II место – Николаева Анастасия, студия современного балета Я. Юсюмбели, 278 гимназия
III место – Бахтина Екатерина и Чирикаева Дарья, хореографический коллектив «Пируэт», ДТ «Измайловский» Народный танец (младшая возрастная группа): I место – Трофимова Алиса и Комиссарова Ангелина, хореографический коллектив «Коломбина», ДТ «У Вознесенского моста»
II место – Дагларов Алексей и Полевченко Дарья, хореографический коллектив «Алмаз», ГБОУ СОШ №238 Народный танец (средняя возрастная группа): I место – Пьянкова Дарья и Дидина Дарья, хореографический коллектив «Коломбина», ДТ «У Вознесенского моста» Современная хореография (младшая возрастная группа): I место – Черняев Ярослав и Позднякова Ева, танцевальный коллектив «Колорит», ГБОУ СОШ №225
II место – Трофимова Алиса, хореографический коллектив «Коломбина», ДТ «У Вознесенского моста», Сиротова Мария, студия современного балета Я. Юсюмбели, 278 гимназия
III место – Павлова Наталья, танцевальный коллектив «Радуга», ГБОУ прогимназия «Радуга» № 624
III место – Петросян Сюзанна, студия современного балета Я. Юсюмбели, 278 гимназия Современная хореография (средняя возрастная группа):
I место – Хабарова Кристина, студия современного балета Я. Юсюмбели, 278 гимназия
II место – Дидина Дарья, Пьянкова Дарья, хореографический коллектив «Коломбина», ДТ «У Вознесенского моста»
III место – Малых Ирина, хореографический коллектив «Коломбина», ДТ «У Вознесенского моста» Современная хореография (старшая возрастная группа): I место – Малых Елена, хореографический коллектив «Коломбина», ДТ «У Вознесенского моста» Хип-хоп, хаус, диско (младшая возрастная группа): I место – Авербух Иван, коллектив современного танца «Respect», ДТ «У Вознесенского моста»
II место – Иванова Александра, коллектив современного спортивного танца «Дискавери», ДТ «Измайловский» Хип-хоп, хаус, диско (средняя возрастная группа): I место – Шевцова Наталия, коллектив современного спортивного танца «Дискавери», ДТ «Измайловский»
II место – Михайловская Людмила, коллектив современного танца «Respect», ДТ «У Вознесенского моста»
II место – Лагутин Виктор и Черепков Николай, коллектив современного танца «Respect», ДТ «У Вознесенского моста»
III место – Степаненко Ксения, коллектив современного танца «Respect», ДТ «У Вознесенского моста» Хип-хоп, хаус, диско (старшая возрастная группа): I место – Пинчук Анастасия и Королева Мария, коллектив современного танца «Respect», ДТ «У Вознесенского моста»
II место – Панкратова Элина, коллектив современного танца «Respect», ДТ «У Вознесенского моста»
III место – Ойрах Эльвира и Щукина Наталия, танцевальный коллектив ГБОУ СОШ № 243
Любой художник подтвердит: рисовать живое гораздо труднее, чем предметный мир, даже простого птенчика или зайца, которого любой узнает по длинным ушам, изобразить труднее, чем, например, деревце. Поэтому так важно для художника уметь не только наблюдать за движениями, повадками, настроением животных, но и знать о них побольше: как спят, что едят, как играют. Поэтому к ребятам в Центр эстетического воспитания «В Коломне» часто приходят педагоги эколого-биологического отдела нашего Дворца, чтобы рассказать и показать во всей красе обитателей нашего живого уголка.
14 декабря в гости к ребятам пришла заведующая отделом Зинаида Валерьевна Малышеева и принесла с собой… трех змей! Ребята не испугались (им сразу было сказано: это не ядовитые змеи) и буквально засыпали своими вопросами гостью из эколого-биологического отдела. Интересно, скоро ли мы увидим «портреты» этих пресмыкающихся?.. И какими они будут? Судя по интересу ребят, они увидели в змеях что-то привлекательное и милое…
18 декабря в пансионате «Адмиралтейский» социального центра «Опека» открылась предновогодняя выставка работ юных художников Центра эстетического воспитания «В Коломне». Уже не первый год кружковцы нашего Дворца творчества «У Вознесенского моста» радуют пожилых людей своим творчеством: устраивают выставки, вручают сделанные своими руками открытки, устраивают концерты.
Вот и в этом году открытие выставки сопровождалось выступлениями ребят из хореографического коллектива «Коломбина», музыкально-хоровой студии «Кампанелла», фольклорной группы ансамбля «Музыкальный серпантин», секции художественной гимнастики «Соцветие».
Людям, проживающим в пансионате для пожилых, особо нуждающимся в общении и внимании, встреча с ребятами доставила огромное удовольствие.
21 декабря в одном из красивейших дворцов Санкт-Петербурга с отчетным концертом выступит музыкально-хоровая студия «Кампанелла» Дворца творчества «У Вознесенского моста». В концертном зале дворца Белосельских-Белозерских (Невский, 41) участвуют младшие хоры «Лучики» и «Солнышко», концертный хор «Кампанелла», а также исполнители-инструменталисты – лауреаты открытого конкурса «Веселые клавиши». Начало в 18 часов 30 минут.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и пользовательских данных, необходимых для аналитики и улучшения качества работы сайта.