Сказка, сотворённая нами
Настоящий новогодний марафон состоялся в декабре в нашем ДДЮТ: 16 елочных представлений показали школьникам Адмиралтейского района их ровесники – воспитанники творческих коллективов Дворца и педагоги.
Благодаря удивительному оформлению, ребята еще до входа в зрительный зал и на игровые площадки почувствовали себя в сказочном и немного загадочном новогоднем мире.
Увлекательный сюжет представления «Символ года 2016, или как Чи-Чи Новый год спасала», забавные герои, среди которых главная, конечно же, Обезьянка – символ наступающего года, протрясающая игра света, увлеченность и мастерство актеров, динамичная музыка – все это наполняло маленьких и больших зрителей радостью и вовлекало в сюжет:
чтобы встретить Новый год, ребятам пришлось отправиться и на дно морское, и в жаркие страны, и в царство льда. Трудно в пути, но дружба, конечно, выручила, и Дед Мороз принес подарки для каждого!
В создании новогоднего праздника (а это не только представление, но и игры, конкурсы, хороводы у елки, любимые всеми аттракционы) было вовлечено 130 воспитанников Дворца и больше 50 педагогов. Оригинальное оформление, музыка, сценарий – все это придумано и создано трудом и талантом взрослых и юных дворцовцев. Несколько месяцев оттачивали свои номера артисты циркового коллектива «Ровесник на Неве», театральной студии «Импульс», театра играющих кукол «Путти», хореографических
коллективов «Счастливия» и «Коломбина», секции художественной гимнастики «Соцветие». А в роли гостеприимных хозяев, помощников и провожатых выступили ребята из коллектива «Фейерверк».
В предновогодние декабрьские дни на елках в ДДЮТ «У Вознесенского моста» побывало более 2800 детей Адмиралтейского района.
Спасибо от зрителей замечательным артистам! Спасибо заинтересованным зрителям от артистов! С новым годом всех-всех-всех!
Телемост между Невой и Волгой
Мы давно привыкли к тому, что в стенах нашего Дворца проходят всевозможные соревнования и игры. А вот состязание в прямом эфире телемоста – дело пока непривычное. Оно состоялось благодаря тому, что педагоги нашего Дворца недавно подружились со своими коллегами из Ярославля. И вот 23 декабря в режиме онлайн впервые состоялась интеллектуально-творческая игра между командами воспитанников нашего Дворца (команда «Ветер странствий) и Ярославского центра детей и юношества (команда «Сокол тысячелетия»). Тема игры отражена в ее названии: «Северная столица России – Санкт-Петербург и Ярославль – столица «Золотого кольца».
Игра состояла из 5 туров, включающих задания по истории обоих городов. Петр I и Ярослав Мудрый, Нева и Волга, Царское Село и усадьба «Карабиха», архитектура Петербурга и Ярославля – задания по этим темам нужно было выполнять быстро и точно. Обе команды продемонстрировали знания и находчивость, а главное – настоящую заинтересованность. Победить было непросто, тем более приятно, что вперед вышла команда нашего Дворца.
Современные компьютерные технологии позволили командам в режиме онлайн обменяться памятными дипломами. А на приглашение в гости друг к другу ребята с удовольствием ответят отнюдь не виртуально!
Ученые оценили!
8 и 9 декабря в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова проводилась Всероссийская научно-практическая конференция «Лабораторная диагностика в решении проблем современной клинической медицины». Наряду с маститыми учеными в ней участвовали и начинающие медики. В работе молодежной секции приняли участие воспитанники малого медицинского факультета «Эскулап» эколого-биологического отдела нашего Дворца. Ребята активно участвовали в работе научного форума, они представили на конференции 11 стендовых докладов.
11 постеров, представленных нашими воспитанниками, их заинтересованность и обоснованные ответы на вопросы комиссии не оставили ни у кого сомнений, что у ребят отличная подготовка. Они стали лучшими!
Дипломами I степени награждены Виктория Першукова, Маргарита Дрозд, Дарина Мартынова, Тимофей Довгуша. Дипломами II степени награждены Мэри Карапетян, Анна Синицына, Никита Захаров, Олеся Рожкова, Анара Арысбаева, Анна Гришина.
Все участники конференции, ведущие ученые медики нашей страны отметили, что очень рады исследовательской, инновационной деятельности ребят на малом медицинском факультете «Эскулап» ДДЮТ «У Вознесенского моста».
Имя победителя пока не названо
Районный конкурс педагогических достижений привлек в этом году внимание многих педагогов Адмиралтейского района. Участники, выступающие в номинации «Специалист в области воспитания и дополнительного образования», представили свои открытые занятия «Я приглашаю вас в свой мир» (педагоги дополнительного образования) и выступления «Моя педагогическая позиция» (классные руководители) в нашем Дворце. Педагоги нашего Дворца Ольга Борисовна Смирнова (педагог
танцевального коллектива «Респект») Анна Владимировна Рытикова А.В. , педагог отдела изобразительного и декоративно-прикладного творчества), Николаева Светлана Сергеевна (педагог эколого-биологического отдела) тоже участвовали в конкурсе. Сколько ребят и коллег за них болеет!
Конкурс почти у каждого вызывает волнения, и очень важно, чтобы для его участников была создана комфортная обстановка, чтобы все необходимое было под рукой, вся техника работала, а дети были готовы к занятиям. Всю подготовку в этой части взяли на себя сотрудники нашего Дворца. Методисты и педагоги постарались так организовать работу номинации, чтобы ни участники конкурса, ни зрители не испытывали неудобств и затруднений.
Сегодня волнения 12-ти педагогов дополнительного образования уже позади – в феврале будут объявлены итоги конкурса, а вот такому же количеству классных руководителей еще предстоит заключительный тур.
Желаем всем успехов!
Всё по правилам!
«Зеленый огонек» — очень популярные среди школьников нашего района соревнования юных знатоков правил дорожного движения. С каждым годом в них участвует все больше команд. В этом году только в группе 3-4-х классов приняли участие 24 команды! Пришлось разбить соревнования на три дня.
Организаторы соревнований отмечают, что ребята стали лучше отвечать на вопросы, лучше ориентироваться в дорожной обстановке. Как всегда, особый интерес вызвала станция по фигурному вождению самоката. Вот где азарт и конкуренция были на высоте!
Все интереснее и современнее становятся и творческие выступления команд. Здесь жюри особо отметило выступление команды 307-й школы. Зажигательно и ярко ребята представили за несколько минут свои знания правил дорожного движения в таких ритмах, что завели весь зал! Даже строгое жюри не могло усидеть на месте!
Интересно, что почти все команды получили по итогам соревнований достаточно высокие баллы, так что на пьедестале почета порой было тесновато… Но это ведь здорово! Вот так выглядят итоги ноябрьского и декабрьского раунда соревнований «Зеленый огонек» (в каждый соревновательный день итоги подводились отдельно):
- 1-е место – 238 школа
- 2-е место – 306, 235 школы
- 3-е место – 288 школа
3 декабря:
- 1-е место – 307 школа
- 2-е место – 615, 225, 624 школы
- 3-е место – 266 школа
10 декабря:
- 1-е место – 522 школа и 2-я школа-интернат
- 2-е место – 278 гимн., 232 школа
- 3-е место – 243 школа
А впереди соревнования самых младших – скоро в игру вступят первоклассники.
Квест: найти, узнать, рассказать
9 декабря, в День героев Отечества, активисты детских общественных объединений и органов ученического самоуправления Адмиралтейского района приняли участие в городской акции «Их именами названы улицы», которая в нашем районе прошла в форме квеста по улицам, названным в честь Героев Советского Союза.
Школьники побывали на улицах Бойцова и Ефимова, переулках Гривцова и Бринько. Они нашли здания, на которых установлены мемориальные доски, посвященные героям. Команды выполняли задания, связанные с историей Великой Отечественной войны.
Квест помог ребятам лучше узнать свой район, сдружиться и, конечно, приобрести новые знания о людях, которыми гордится Россия.
Квест был подготовлен и проведен Е.А. Денисовой, педагогом-организатором нашего Дворца по работе со старшими вожатыми и руководителями детских общественных объединений.
Кубок цвета чистоты
Заключительный этап творческого конкурса «Эко я придумал!», который проводится эколого-биологическим отделом нашего Дворца совместно с МО Сенной округ и молодежной общественной организацией «Друзья Балтики», состоялся 11 декабря.
Третий, заключительный этап представлял собой игру по станциям «Экологическая тропа», а также выставку творческих работ по теме конкурса.
Пять остановок на тропе – пять тематических станций: «Подземный мир», «Литературная», «Сады и парки Адмиралтейского района», «Экошкола», «Климатическая энергия».
В игре места распределились следующим образом: 1-е место – команда 243 школы, 2-е место – ученики 241 школы, 3-е место – ученики 256 школы.
Главный приз конкурса – кубок серебристого металла, олицетворяющий собой сияющую чистоту, получила команда 243 школы.